ファイルやフォルダを削除する

アップロードされているファイルやフォルダを、削除することができます。

【注意】

  • ログインしたアカウントが権限を持つフォルダのみ表示・操作することが可能です
  • 削除を行うと、お客様ディスクエリア内から完全に削除され、削除したフォルダやファイルを復元することはできません

  • 誤って削除した場合は、前日分のスナップショットをダウンロードしてご活用ください。ダウンロード方法については「スナップショットからファイル・フォルダをダウンロードする」をご覧ください

  1. 「ファイル操作」の「ファイル一覧」から、削除するファイルやフォルダ(例:test03.html)の項目をチェックし、「削除」を選択します。

    【参考】

    • フォルダをチェックすると、その配下にあるファイルやフォルダをすべて削除します
    • 表示されているファイルやフォルダを同時に複数指定することができます。タイトル行の項目をチェックすると、表示しているファイルやフォルダをすべて選択することができます

  2. 削除するファイルやフォルダを確認し、「削除」を選択します。

    「戻る」をクリックすると、削除は中止され、STEP1の画面に戻ります。

  3. 削除結果が表示されます。
    失敗した場合は、該当のファイルやフォルダは、元のフォルダに残ります。「備考」に表示されるメッセージを確認し、再度削除を実行してください。
    「一覧に戻る」をクリックすると、STEP1の画面に戻ります。