ユーザーグループの画面

「ユーザーグループ」画面では、ユーザグループの一覧が表示されます。各項目の説明は、以下のとおりです。

項目説明
追加ユーザグループを追加します
編集一覧から選択されたユーザグループを編集します
削除一覧から選択されたユーザグループを削除します。削除は、所属するユーザの有無に関係なく行えます。なお、所属していたユーザグループが削除されたユーザは、どのユーザグループにも属さなくなります
隔離一覧から選択されたユーザグループを隔離します。既存の接続が強制終了することはありませんが、隔離されたユーザは新しい接続が確立できなくなります
隔離のクリア一覧から選択されたユーザグループの隔離状態を解除します
グループ名ユーザグループ名が表示されます。ユーザグループ名をクリックすると編集できます
ユーザー所属するユーザ数が表示されます
Active Directoryグループユーザグループに自動的に割り当てるように設定したグループ名が表示されます
説明ユーザグループの説明が表示されます