削除待ちユーザの削除と復元

削除待ちユーザの一覧」に登録されたユーザを削除または復元します。

【注意】

  • 「削除までの保持期間」が経過したユーザは、24時間以内に「削除待ちユーザの一覧」から自動削除されます。「削除までの保持期間」を変更する場合は「削除待ちユーザの保持期間の変更」をご覧ください。

  • 一覧から削除された削除待ちユーザは復元できません。

【注意】ID連携をしたユーザ及びSmartKey認証の登録を行ったユーザについて

「削除待ちユーザの一覧」からユーザが削除された後、連携するサービスでプロビジョニング状態から外す処理(デプロビジョニング)が行われます。

デプロビジョニングが完了するまでの間は、同じIDのユーザを作成することができません。SmartKey認証のデプロビジョニングには、1日程度かかります。

  1. 「アカウント」の「削除待ちユーザの管理」をクリックします。


  2.  削除または復元するユーザにカーソルを合わせ、「削除」または「復元」をクリックします。


  3. 内容を確認し、「削除する」または「復元する」をクリックします。
    【削除する場合】

    【復元する場合】